Mempercepat Windows Dengan Cara Mematikan Lalu Menghidupkan Kembali Proses explorer.exe

alfi mau ngasih tips nich mengenai cara mempercepat komputer,apalagi komputer yg jadul bisa dicepat dengan beberapa tips yg alfi berikan ini,lansung aj ke TKP.
Langkah2nya :
  1. Buka Start->Run->taskmgr
  2. Setelah Task Managernya muncul klik tulisan yang namanya "Processes"
  3. Kalo udah cari process yang namanya "explorer.exe"
  4. Kalo udah muncul pilih file "explorer.exe" dgn cara klik kiri lalu klik tulisan "End Process", hayo lu..pada ilang semuanya yah????hihihi
  5. lalu kita jalankan kembali dengan cara klik File->New Task (Run...)->isi kolom dengan nama "explorer.exe" (tanpa tanda petik), mucul lagi kan yg tadinya ilang???hihhi
  6. Nah sekarang anda bisa merasakan windows anda lebih cepat dari sebelumnya.

Tapi ada kelemahannya juga nih, lama kelamaan jadi lemot lagi. Kalo hal itu terjadi ikutin aja lagi langkah 1 sampe 6. Cara2 di atas udah alfi tester di kompie alfi sendiri memakai Windows Xp SP2. Ya sudah kalo begitu moga2 bermanfaat tutorial dari alfi.

NB : di cobainnya di kompie yang lemot ato jadul aja biar kerasa bedanya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Copyrighted 2009-2012 © PendidikanRiau.com